当前位置: 首页 >> 教学队伍 >> 主讲教师 >> 正文
主讲教师-王公忠
来源:本站    作者:原创     时间: 2013-05-01
[字号: ]

 

王公忠副教授,现任安全工程系安全工程教研室主任,注册安全评价师,注册安全工程师。1997年毕业于山东矿业学院采矿工程专业,2005年获得武汉理工大学采矿工程硕士学位。200912月在河南河南工程学院“立德树人,成长成才”活动中被评为“优秀学生工作者”,2009-2010学年河南工程学院优秀共产党员,并多次年荣获教学质量优秀奖。

王公忠同志长期工作在教学一线,主要讲授《通风安全学》、《爆破工程》等课程,取得了较好的教学效果,深受广大学生的尊敬与爱戴。

从事矿井通风、矿井水灾防治、采空区充填的教学与科研工作,完成横向科研项目8项,河南省重大科技攻关项目1项,其中《大长岩溶隧道水害综合治理技术研究》通过河南省科学技术厅鉴定,项目总体水平达到国际先进水平,其中注浆堵水技术达到国际领先水平,并、获河南省2010年度科学技术进步二等奖、河南省教育厅2010年度科技成果奖一等奖。《二1、二3煤层瓦斯综合防治技术及防突预测指标敏感性分析研究》,通过河南省科学技术厅鉴定,达到国际先进水平,并获得河南省煤矿安全生产科技成果奖二等奖,被列为河南省十二五推广项目,《带压开采条件下煤矿群水灾事故的集中治理研究》,20117月获河南省工业和信息化科技成果一等奖。在国内核心期刊和国际学术会议上发表学术论文十余篇,1篇被EI收录。主编、参编教材6部,其中国家级规划3部。

 

关闭窗口