当前位置: 首页 >> 教学条件 >> 教学方法与手段

教学方法方面:

灵活运用了多种行之有效的教学方法:边讲边练、讲练结合的教学方法;案例分析与习题讲解的教学方法;校内课堂教学和实验相结合的教学方法;传统的课堂讲授与多媒体教学技术相结合的方法。多种教学方法的采用,有效地调动了学生学习的积极性和参与性,正确处理了传授知识和培养能力、理论教学与实践教学的关系,收到了良好的教学效果。特别是现代教育技术的应用,缩短了授课时间,提高了单位教学效率,增加了信息量,丰富了教学内容,还激发了学生学习的兴趣,可谓事半功倍。

教学手段方面:

通风安全学在多媒体教学技术的应用方面,已取得初步成效。本课程全部采用多媒体课件教学。教学计划、教学大纲、教学方案、课件及作业等教学资源已经编写,并将在校园网上发布实现互联网上的运行。大量的课外学习资料可通过校园网上获得。多媒体教学技术的大量应用,缩短了授课时间,提高了课堂教学效率,增加了信息量,丰富了教学内容,还激发了学生学习的兴趣,收到了良好的教学效果。

在日常教学的组织上,我们按照学院常规教学管理的要求,建立了严格的教学常规管理制度,从制订授课计划、备课、作业批改、成绩考核和试卷分析等各个环节尽心尽力、严格把关,为全面提高教学质量打下了良好的基础。

全国高等学校精品课程建设工作 河南省高校精品课程建设网 河南工程学院